お知らせ一覧
HOME > お知らせ一覧

お知らせ

第3回3役会 理事会 開催いたしました。(議事録)

2013/10/15

 

第3回 3役会 理事会 議事録
 
  平成25年10月9日 (株)崎陽軒 8階 会議室
13:00〜三役会 14:00〜理事会
 
司会 君塚 義郎 専務理事
 
会長挨拶       長谷川 会 
係長挨拶      楢崎 生活衛生課食品衛生係長
          
        議題
  1  食中毒予防キャンペーン会計報告
      会場設営費        278,250円
       うちわ代(600本)      44,840円
       司会料           31,500円
       スタッフ飲み物代      22,080円
       文具その他          1,500円
       反省会           20,000円  合計398,170円
  2 第38回西区民まつりの件
   日時  平成25年11月3日 ()
        10:00〜14:30 (お手伝いの方 9時集合)
   場所  戸部公園 健康広場
   内容  手洗いチェッカー検査   景品300個(衛生用品)
        食品衛生クイズ      景品200個(衛生用品)
        パネルの展示
      食品衛生ポスター表彰式への協力=表彰式:10時30分〜35分 予定 
      受賞作品をクリアファイルにしたものを2000枚 作成)
 3 施設見学研修会について
    平成25年11月12日()
     八ヶ岳チーズ工房 ⇒ サントリー白州蒸留所 ⇒ 桔梗屋
    (8時 横浜出発、19時横浜帰着 予定)
 会費  2000./人
  別途ご案内致します。
 4 賀詞交歓会について
 平成26年 1月 第4週 予定
 ホテルキャメロット ジャパン  18時から
 
5 食品衛生責任者指定講習会の件
    第1回  平成26年2月12日 () 相澤 雅雄 先生
    第2回  平成26年2月18日 () 相澤 雅雄 先生
    第3回  平成26年3月13日 () 相澤 雅雄 先生
     各日とも14時〜15時30分 西公会堂にて
 
6 平成25年度表彰者について
 
  *厚生労働大臣表彰 
《食品衛生優良施設》(株)高島屋 横浜店 清月堂
 *日本食品衛生協会長表彰
《食品衛生優良施設》横浜ベイシェラトン ホテル & タワーズ 木の花 様
《食品衛生優良指導員》 茂木 勝幸 様  (株)相鉄ビルマネジメント
*横浜市長表彰    
 《食品衛生功労者》   倉知 恒久 副会長
   《食品衛生最優秀施設》 とんかつ〇かつ亭 様
  《食品衛生優良従業員》 池田 浩之 様 中国屋台 大龍
  *横浜市食品衛生協会長表彰  
《食品衛生功労者》    寺内 直美 様  (株)寺内興商
  《食品衛生優良施設》   (株)高島屋 横浜店 人形町 今半 様
  《食品衛生優良指導員   山本 泰正 様 だるま寿司
《食品衛生優良従業員》     岩森 和男   栄寿司
                  沼田 真理子 様 古登婦喜
               

第3回 三役会  理事会 を開催いたしました。

2012/10/19

10月12日(金) 14時より 西区食品衛生協会事務局にて三役会
10月16日(火) 14時より 西区役所外部会議室 (産和ビル4階)にて理事会を開催いたしました。

         第3回 理事会議事録
                
   司会 木村 忠専務理事

 

会長挨拶       長谷川 会 

課長挨拶      鳥 海 生活衛生課長

          

議 題

   1  食中毒予防キャンペーン会計報告

      会場設営費        278、250円

      うちわ代(500本)     32、340円

      司会料            31,500円

      スタッフ飲み物代      10,000円

      文具その他            840円

       反省会           20,000円  
                  合計372,930円


   2 第3
7回西区民まつりの件

     日時  平成24年11月4日 ()

         10:30〜15:00 (9時半集合)

     場所  戸部公園 健康広場

     内容  手洗いチェッカー検査   景品300個

          食品衛生クイズ      景品200個

          パネルの展示(食品衛生ポスター 食協入会案内 等)

《予算》

景  品   32000円 (ジップロック 500個)

検査備品    7000円(ポリタンク、液体せっけん、検査
スタッフ昼食代   15000円   用ジェル、紙タオル)

  〃 交通費   14000円

  合  計    68000円(25000円の補助金有)

 

   3 西区食品衛生優良従業員表彰式について
       平成24年11月13日(火) 13時受付 14時開始

    ?崎陽軒 ジャストビル1号館8階

    記念品 3年・5年表彰 3千円分商品券 7年表彰 5千円分商品券

      10年表彰 7千円商品券

    来賓お土産  コーヒー詰め合わせ(@2000円)

 

   4 賀詞交歓会について

    平成25年 1月 29日 (火)

    横浜国際ホテル 18時から

      会費 8000円/人
 

  5 食品衛生責任者指定講習会の件

       第1回  平成25年2月28日 () 相澤 雅雄 先生

        第2回  平成25年3月 4日 () 竹内 芳典 先生

        第3回  平成25年3月 6日 () 相澤 雅雄 先生

    

   6 平成24年度表彰者について

     *厚生労働大臣表彰 

《食品衛生優良施設》(株)崎陽軒 本店 イルサッジオ

 *日本食品衛生協会長表彰

《食品衛生功労者》      井上 恒次 会計兼専務理事

*横浜市長表彰    

 《食品衛生功労者》   高橋 肇 副会長

      《食品衛生最優秀施設》 関西料理 いらか

  《食品衛生優良従業員》 茂木 勝幸 様  (株)相鉄ビルマネジメント
 

  *横浜市食品衛生協会長表彰  

《食品衛生功労者》    倉知 恒久 副会長

  《食品衛生優良施設》   横浜国際ホテル 中華厨房様

  《食品衛生優良指導員   池田 浩之    中国屋台料理大龍

《食品衛生優良従業員》    我如古 美弥子   (株)崎陽軒

               鈴木 勇次 様  横浜ロイヤルパークホテル 

               鵜沼 忠則 様  (株)横浜 野田岩
                        
 高島屋 横浜店

                  

7 その他

 

 

第2回 理事会 議事録

2012/7/5

                                                                                               平成24年7月3日 14時〜
                                                                   (株)崎陽軒 8階 会議室
   
第2回 理事会
 
出席者  協会:長谷川会長  猪俣副会長 高橋副会長 倉知副会長
             木村 専務理事  井上会計兼専務理事 他常務理事 理事 13名
             西福祉保健センター : 鳥海生活衛生課長  松野食品衛生係長                 司 会  木村 忠 専務理事
  
会長挨拶     長谷川会長
課長挨拶     鳥海 正次 生活衛生課長

議 題
 
1.食中毒予防キャンペーンについて
    開催日時   平成24年8月2日 (木) 14時から
   会  場   横浜駅東口 新都市プラザ
  実施内容  ・食品衛生アンケート
           100名~200名の方にお願いしご協力いただいた方には衛生用品を差し上げる。
          ・食中毒予防○×クイズ
           100名の方にクイズ用紙を配布し答え合わせと共
            に、西福祉保健センターの方に解説していただく。
            参加者には、衛生用品を差し上げる。                                 
           ・横浜市消防音楽隊による演奏 
           ・啓発用チラシ、うちわ(500本)を配布。
                       ・YCATのキャラクター参加
2.西区民まつりについて          
  開催日時  平成24年11月4日 (日)  10時半から15時
  会  場    戸部公園
     実施内容  手洗いチェッカーによる手洗い検査
               食品衛生クイズ
    
3.その他 
      西区食品衛生優良従業員表彰→ 11月中旬開催予定

 
最後に松野係長より 牛肝臓(レバー)の生食としての販売、提供禁止に関するお話をしていただきました。 

第四回 理事会開催のお知らせ

2012/2/14

下記の通り第4回理事会を開催いたしますので、お忙しいところ
  恐れ入りますが、ご出席くださいますようお願いいたします。
  役員、常務理事、理事の皆様には、別途ご案内いたしております。

    日 時 
: 平成241日()

       午後2時〜   

    場 所   : ?崎陽軒 8階 会議室 

    議 事              1.60周年式典・祝賀会 報告

2.総会について

3.23年度 決算概要

4.23年度 事業報告        
                                     5.その他         
         

第3回 理事会 議事録

2011/10/14

 第3回 理事会 議事録

 平成23年10月13日 (木) 14時〜
 (株)崎陽軒 8階会議室

 出席者  協会より  長谷川会長  倉知副会長  猪俣副会長 
               他 常務理事 理事20名
                                          
        西福祉保健センター  中村 生活衛生課長
                       松野 食品衛生係長

 司会   木村 専務理事

 議題     1.食中毒予防キャンペーン会計報告

 
支出
うちわ代   (300本 + 送料)     ¥ 18240.
司会料                      ¥ 31500.
スタッフ飲み物代                ¥ 10800.
会場設営・運営費               ¥236250.
反省会                      ¥ 20000.
                         計¥316790.

スタッフベスト作成費 (65枚)       ¥109882.


2.西区民まつりについて

  日 時   平成23年11月6日 (木)
         10時半から 15時
  場 所   健康広場(戸部公園)
  内 容   手洗いチェッカーによる手洗いチェック
         食品衛生クイズ
         パネルの展示
  景 品   食器洗い用洗剤 衛生用品 (計400個)

3.見学研修会につて
  
  日 時   平成23年11月17日(木)
         9時頃 横浜出発 17時頃横浜着予定
  内 容   築地場外市場見学  ホテルで食品衛生に      
         関する講演を聞いた後食事
         浅草見学(合羽橋など)
  会 費   ¥2000./人

4. 60周年記念式典(表彰)について
 
 
 【記念式典・祝賀会】      
   1.日程     平成24年1月27日 (金)     
   2.場所   横浜ロイヤルパークホテル3階「鳳翔」      
   3.記念式典・祝賀会タイムスケジュール     
      16:00  関係者集合     
      16:30  記念式典受付開始       
      17:00  記念式典開始     
 ・記念祝賀会開始前に出席者全員で集合写真撮影
    (記念誌に掲載)     
      18:00  記念祝賀会開始     
   ・60周年祝賀ミニコンサート   シャンソンの夕べ   
   ・60周年記念福引会   
      20:30  祝賀会閉会     
   4.式典当日配布物     
       60周年記念式典・祝賀会プログラム     
       席次表     
     
 【記念誌】      
   1.西区食品衛生協会のこの10年間の歩み     
   2.式典・祝賀会の内容、
    写真 (出席者全員の集合写真も撮影)     
   3.西区食品衛生協会組織・役員一覧表     
   4.西区食品衛生協会規約     
   5.西区食品衛生協会名簿     
   6.座談会  「この十年を振り返って」
           (歴代会長・専務理事等)     
   7.組合紹介     
     1月27日式典・祝賀会終了後速やかに発刊。     
 
5.市表彰の集い について
 西区からは下記の方々を推薦し、先日の審査会で受賞が決定いたしました。
                (敬称略)
横浜市長表彰 食品衛生功労者 
         木村 忠  (株)崎陽軒

       食品衛生最優良施設  
       ベーカリー
       (パイ・ペストリー)
       食品衛生優良従業員  
       田中 敏冶  伊勢屋
 
横浜市食品衛生協会長表彰
       食品衛生功労者 
       高橋 肇  
横浜新都市センター
       食品衛生優良施設 
       カレーハウス リオ
       食品衛生優良指導員  
       茂木 勝幸 相鉄ジョイナス
       食品衛生優良従業員 
       横尾 梨花   天一 高島屋横浜店
        小島 徹   ジョイナス とりろう
        出牛 秀明  パンパシフィックベイホテル東急
        加藤 賢一  横浜ロイヤルパークホテル

                                                                        感謝状  横尾 政直 (株)横尾商事
                       小倉 俊夫 小倉青果店
                  

     
                 6.年度末食品衛生責任者講習会について
                                第一回 平成24年3月 6日 (
                                第二回 平成24年3月 7日 ()
                                第三回 平成24年3月22日 ()  
  
 
 
                             7.その他
                   
                     (株)相鉄アーバンクリエイツ
                     猪俣 光彦さんに副会長就任を
                     お願いし、理事会で承認されました。


                  
 

前へ次へ12345|...

[お問い合わせ先]西区食品衛生協会 事務局(横浜市西区中央1-18-22 秀亜ビル210号 TEL:045-316-4301)